您好 guest [ 登錄 / 註冊 ]
2024-6-23 11:46:57


澳大利亞:維多利亞州報告的第二起禽流感病毒疫情證實由H7N9禽流感病毒引起
發表人:kickingbird  發表時間:2024年5月24日16点34分  來源:澳大利亞維多利亞州政府

Meredith附近的第一個受感染的養殖場被證實感染了H7N3禽流感毒株,Terang附近的第二個受感染養殖場被證實為H7N9禽流感。這些養殖場已被隔離,所有家禽都將被安全處理,並確保消除感染。
診斷測試已經證實,在德朗受感染的養殖場中發現了H7N9禽流感毒株。因此,受感染養殖場周圍的禁區已擴大到5公裏半徑。維多利亞州農業部的工作人員正在現場支持企業,並與行業密切合作,以遏制和根除病毒。接觸者追蹤也在進行中,以確定感染的來源和傳播。禽流感是一種全球性的鳥類病毒性疾病。病毒株被描述為低致病性(LPAI)或高致病性(HPAI)。雖然與感染高致病性禽流感病毒的動物直接接觸的人類中可能出現病例,但目前對公眾的風險仍然很低。
相關鏈結: 最近新聞:

[回頂部]    [關閉窗口]

相關頁面
訂閱全球流感資訊網電子週刊,輕鬆獲取最新流感資訊。