您好 guest [ 登錄 / 註冊 ]
2019-9-22 6:35:14


中國:天津報告一例河北輸入人感染H7N9流感病例
發表人:kickingbird  發表時間:2017年5月5日17点49分  來源:任丘市衛生局

    2017年5月4日21時10分,任丘市疾控中心通過疫情報告網接到天津醫科大學總醫院報任丘市“不明原因肺炎”病患一例。
    基本資料:患者孟某某,男,35歲,任丘市麻家塢鎮孟莊村村民,於4月26日因發熱到任丘城東三醫院入院治療兩天。5月2日,又到滄州市中心醫院就診,初步診斷為不明原因肺炎,未收住院。5月3日,患者到天津醫大總醫院入院治療,5日1時左右,經天津市和平區疾控中心H7N9禽流感病毒核酸檢測陽性,確診為人感染H7N9禽流感病例。6時左右患者死亡。目前,陪同就醫家屬已在天津隔離。
    據天津疾控部門反饋信息,患者從事經營炸串賣小吃,極有可能接觸雞肉、雞排等禽類原材料。目前衛生部門開展以下三方面工作,一是開展流行病學調查,確定密切接觸人員采取隔離措施;二是對患者家庭和加工現場、住院病房采取消殺措施;三是做好我市轄區二級以上綜合醫院加強流感樣病例強化監測,通報華油衛生處做好定點醫院接診工作。
相關鏈結: 最近新聞:

[回頂部]    [關閉窗口]

相關頁面
訂閱全球流感資訊網電子週刊,輕鬆獲取最新流感資訊。