您好 guest [ 登錄 / 註冊 ]
2020-8-8 14:13:42


中國:香港衛生防護中心調查外地傳入人類感染甲型禽流感(H7N9)個案
發表人:kickingbird  發表時間:2017年1月6日0点1分  來源:香港政府新聞網

  香港衛生署衛生防護中心(一月五日)正調查一宗外地傳入人類感染甲型禽流感(H7N9)個案,並再次呼籲市民,不論在本地或外遊期間,應時刻保持個人、食物和環境衛生。

  該名62歲男病人有長期病患,去年十二月十五日離港前往廣州增城,自一月一日起出現發燒、咳嗽、呼吸困難等病征。病人於一月二日至三日在東莞一醫院留醫,一月三日自行出院,並於同日經羅湖返港。他於昨日(一月四日)前往仁濟醫院急症室求醫,同日入院治療。病人今日情況惡化,已送往深切治療部接受進一步治療,現時情況危殆。病人已於6日淩晨去世。

  他的氣管分泌樣本和鼻咽分泌樣本經衛生防護中心公共衛生化驗服務處化驗後,今晚證實對甲型流感(H7N9)病毒呈陽性反應。

  病人報稱最近沒有接觸禽鳥,亦沒有到過街市。

  他的密切接觸者至今沒有出現病征,正接受醫學監察。衛生防護中心正繼續追蹤了解他在港期間的其他接觸者。

  衛生防護中心發言人說:「個案已通報廣東及澳門衛生當局。我們正聯絡內地當局,跟進病人於內地期間的接觸史和活動,基於至今所得的資料,這宗個案被列為外地傳入。流行病學調查仍在繼續。」

  發言人補充:「在過去三個星期,本港已確診三宗人類感染甲型禽流感(H7N9)個案。基於季節流行情況,預期禽流感的活躍程度會在冬季增加。署方會向醫生、醫院、學校和院舍發信,提醒他們留意禽流感的最新情況。」

  此外,衛生防護中心正密切監察廣東新增14宗人類感染甲型禽流感(H7N9)個案。根據廣東省衛生和計劃生育委員會今日公布,上月新增的14宗個案分布如下:廣州三宗、江門三宗、揭陽兩宗、深圳兩宗、肇慶兩宗、東莞一宗和中山一宗。
相關鏈結: 最近新聞:

[回頂部]    [關閉窗口]

相關頁面
訂閱全球流感資訊網電子週刊,輕鬆獲取最新流感資訊。