您好 guest [ 登錄 / 註冊 ]
2023-2-1 11:16:57


今年日本禽流感病毒同從中國青海湖候鳥身上檢出的屬同一類型
發表人:kickingbird  發表時間:2007年4月20日9点19分  來源:來源:商務部

4月18日,日本農業水產省就今年在宮崎和岡山兩縣發生的禽流感(H5N1型)問題發表的公告指出,當前還很難斷定本次禽流感的感染途徑,但可以推斷是由候鳥把病毒帶到日本,然後很有可能由老鼠或直接由候鳥帶入雞舍。  

  今年3月,在熊本縣相良村的野生角鷹身上查出了H5N1型禽流感病毒,從環境省18日發表的病毒遺傳基因的分析結果表明,角鷹身上所帶病毒同2005年在中國西部“青海湖”候鳥身上查出的病毒屬同一類型。以上病毒被稱為“青海湖病毒”,該病毒同今年在宮崎、岡山兩縣發生的高病原性禽流感完全一樣。分析報告在提醒此次禽流感的病源有無可能來自從中國大陸飛來的候鳥。就此次感染的具體途徑問題,日本農業水產省還在作具體的分析。  

相關鏈結: 最近新聞:

[回頂部]    [關閉窗口]

相關頁面
訂閱全球流感資訊網電子週刊,輕鬆獲取最新流感資訊。