您好 guest [ 登錄 / 註冊 ]
2023-2-1 9:55:59


中國:寧夏銀川市高致病性禽流感疫情已被撲滅
發表人:bjcdc  發表時間:2006年10月31日11点25分  來源:農業部

    農業部今日接到寧夏自治區防治重大動物疫病指揮部報告,發生在寧夏銀川市的H5N1亞型高致病性禽流感疫情,在對疫區采取了封鎖、撲殺、消毒和對受威脅區禽只進行緊急免疫等措施後,疫區內撲殺最後一只禽已達到21天,未出現新的病例。寧夏自治區防治重大動物疫病指揮部組織專家組對疫區進行驗收,符合《重大動物疫情應急條例》、《國家突發重大動物疫情應急預案》、《全國高致病性禽流感應急預案》和《高致病性禽流感疫情處置技術規範》關於疫區解除封鎖的規定。發生在寧夏銀川市的高致病性禽流感疫情已被撲滅,沒有出現人感染禽流感病例。2006年10月27日,當地政府發布解除封鎖令,解除疫區封鎖。

  農業部要求當地獸醫主管部門要繼續加強疫情監測,強化各項防控措施,加強禽流感防治科普知識宣傳,增強廣大養殖戶自我防護意識,有效防止高致病性禽流感疫情再次發生。
相關鏈結: 最近新聞:

[回頂部]    [關閉窗口]

相關頁面
訂閱全球流感資訊網電子週刊,輕鬆獲取最新流感資訊。