您好 guest [ 登录 / 注册 ]
2021-1-17 18:19:17


瑞典卫生部门发出甲型H3N2流感预警
发表人:kickingbird  发表时间:2010年10月31日22点22分  来源:新华网

    据瑞典公共电视台30日报道,瑞典医疗卫生部门已发出预警,要求老年人及其他高危人群在今冬明春特别注意预防甲型H3N2流感的侵袭。

  瑞典传染病防治所说,从全球发展趋势来看,瑞典今冬明春将主要流行甲型H3N2流感,由于距上次流行过去了很长时间,人们现在对这种流感的抵抗力已较弱,因此需要注意预防,特别是一些高危人群特别需要注意预防。

  瑞典卫生与福利局和瑞典传染病防治所已敦促65岁以上老年人、心脏病患者、一些慢性病患者以及免疫功能不好的人群及早注射甲型H3N2流感疫苗,预防病毒的侵袭。专家认为,孕妇和身体特别超重的儿童也需要注射甲型H3N2流感疫苗,以增强免疫力。

  此外,瑞典传染病防治所的专家还要求人们在今冬明春特别注意个人卫生,尤其是要勤洗手,防止病毒的感染。

  瑞典曾在1993年到1994年的冬季流行甲型H3N2流感,全国4000多人因受感染而死亡。

相关链接: 最近信息:

[回顶部]    [关闭窗口]

相关页面
订阅全球流感资讯网电子周刊,轻松获取最新流感资讯。