您好 guest [ 登录 / 注册 ]
2020-4-6 4:54:01


中国:台湾彰化县一养鸡场发生禽流感 7千多只肉鸡死亡
发表人:kickingbird  发表时间:2010年1月22日14点29分  来源:人民网

    彰化县一处有色肉鸡场,在本月初陆续出现鸡只暴毙、死亡率偏高现象。将检体送往动物防疫所检验,证实遭到H5N2低病原性禽流感危害,5万只鸡死约7千多只。因全场鸡只先行管控,未流入市面。

  据台湾“中广新闻网”报道,彰化县动物防疫所表示,这处遭到H5N2低病原性禽流感危害的养鸡场,位在芳苑乡一处饲养“仿土鸡”的有色肉鸡场,该鸡场拥有7栋养鸡舍,饲养约5万只土鸡,准备供应农历春节到元宵节之间民生需求与祭祀用途。

  彰化县防疫所所长郭丑哲表示,经防检局证实死亡鸡只遭到H5N2低病原性禽流感侵袭,因为饲养户提高防疫得宜,疫情已初步获得控制,暂时将全场鸡只与人员进行管控,不考虑采取全场扑杀作为。

  郭丑哲指出,这处养鸡场5万只仿土鸡还是中鸡阶段,死约7千多只,死亡率高出一般约10倍。显示H5N2禽流感还是有严重危害性,提醒岛内所有养鸡户务提高警觉并强化自卫防疫。
相关链接: 最近信息:

[回顶部]    [关闭窗口]

相关页面
订阅全球流感资讯网电子周刊,轻松获取最新流感资讯。