您好 guest [ 登录 / 注册 ]
2020-4-4 7:42:58


中国:宁夏银川市高致病性禽流感疫情已被扑灭
发表人:bjcdc  发表时间:2006年10月31日11点25分  来源:农业部

    农业部今日接到宁夏自治区防治重大动物疫病指挥部报告,发生在宁夏银川市的H5N1亚型高致病性禽流感疫情,在对疫区采取了封锁、扑杀、消毒和对受威胁区禽只进行紧急免疫等措施后,疫区内扑杀最后一只禽已达到21天,未出现新的病例。宁夏自治区防治重大动物疫病指挥部组织专家组对疫区进行验收,符合《重大动物疫情应急条例》、《国家突发重大动物疫情应急预案》、《全国高致病性禽流感应急预案》和《高致病性禽流感疫情处置技术规范》关于疫区解除封锁的规定。发生在宁夏银川市的高致病性禽流感疫情已被扑灭,没有出现人感染禽流感病例。2006年10月27日,当地政府发布解除封锁令,解除疫区封锁。

  农业部要求当地兽医主管部门要继续加强疫情监测,强化各项防控措施,加强禽流感防治科普知识宣传,增强广大养殖户自我防护意识,有效防止高致病性禽流感疫情再次发生。
相关链接: 最近信息:

[回顶部]    [关闭窗口]

相关页面
订阅全球流感资讯网电子周刊,轻松获取最新流感资讯。